目先を変えて

先日の釣行以来、水・木・金・土と連日アオリイカの刺身。


昨夜も食べようと思えばありましたがチョット休憩、

と言う事で、昨日はゲソを使ってのゲソスパ。

ゲソのみでは彩り的に?なのでアスパラをプラス。

フライパンに、ちょっと塩多めでパスタ茹でて
終盤にアスパラも投入し併せ茹で。

パスタ・アスパラをザルにあけて、
そのフライパンにジョロキアオリーブオイル・ニンニクを。

温まったところへゲソを投入、適当に炒めて白ワイン回し掛け。

そこへパスタ&アスパラ投入し、フライパンを煽り~!

茹でた時に塩味十分なのでお塩は不要、
香り付けにバジルを振って出来上がり~


2011.10.30 ゲソスパ


フライパン一つの横着料理、でも味はまずまずでした。


今回調理に使用&飲んだワインはこちら

2011.10.30 ワイン
どんな味か知りませんでしたが
自転車の絵に反応して購入(笑

まだイカあります、どうして頂きましょう?
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用