スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メバル料理

先日釣ってきたメバルと鯛。

当日水曜はメバルを刺身で頂きました。

木曜は鯛の刺身とメバル塩焼き。

金曜は鯛めしとメバル煮付け。

昨日は初めて白ワインで蒸してみました。

クレイジーソルトと胡椒、ハーブをまぶし
ブロッコリーを付け合せに。

メバル白ワイン蒸し1


ワインを入れて10分前後蒸します。



メバル白ワイン蒸し2


見た目あまり良くありませんが
味は美味しかったです。それに簡単!


鯛なんかでも良いかもしれません。


贅沢かもしれないのですが沢山の魚が釣れると
同じ様な調理法ばかりではあきて来ますので、
いろいろ試しております。
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。